ЕГЭ 2023 по информатике и ИКТ 20, 21 июня: варианты КИМ

Блог > Школьные экзамены > Будут ли ответы по информатике 20 и 21 июня 2023
Информатика – это и логика, и алгоритмы, и различные информационные модели, и кодирование, и программирование. Школьники, которые полюбили этот предмет, знают, что это очень интересно, и каждый раз хочется решить всё больше и больше крутых задач. Но находятся всё равно те, кто хотят найти ответы на ЕГЭ по информатике 20.06 и 21.06.2023 и применяют для этого все свои знания, используя Интернет и различные ресурсы.

Среди школьников до сих пор ходит мнение, что в Интернете есть ответы на все экзамены. Откуда взялось это мнение? Дело в том, что с 2009 по 2013 годы в Интернет действительно попадали ответы по ЕГЭ и по сей день многие верят, что эта история повторится. Но так ли это? РОСОБРНАДЗОР после 2014 года очень многое поменял и в заданиях, и в проведении экзаменов. Провел ряд реформ, которые решают ошибки прошлых лет. Сейчас рассмотрим некоторые изменения:
  • Были установлены камеры видеонаблюдения в каждом классе, где проводятся экзамены;
  • Камеры ведут прямую трансляцию в центр, где специально обученные люди следят за проведением экзамена;
  • При малейшем подозрении, информация передаётся в ППЭ и вас проверит человек, который закреплён за вашей аудиторией - смотрящий;
  • Также есть металлоискатели на входе, которые не позволят пронести ваши смартфоны;
  • В некоторых классах устанавливаются глушилки, чтобы у учеников точно не было возможности списать со своих устройств.

Некоторые выпускники платят денежку, чтобы купить якобы ответы на ЕГЭ, но как потом обидно становится за то, что их обманули, так как ответы им продают либо прошлых лет, либо просто обманывают и ничего не отправляют. Мы же просим вас, не ведитесь, ответы найти просто невозможно, сейчас всё строго и можно даже не пытаться это сделать, так как у вас элементарно не будет возможности воспользоваться ответами. А сколько нервов будет потрачено и денег на непонятные ответы?


Многие любят информатику, так как это работа за компьютером и как ни странно, но последние несколько лет экзамен тоже проводится в компьютерной форме. Некоторые считают, что смогут спрятать за компьютером свои шпаргалки и ни камеры, ни смотрящий не увидит этого. Спешим вас расстроить, смотрящий действительно может что-то не заметить, но камеры устанавливают специально так, чтобы видеть, что и как вы делаете. То есть камеры будут давать полную картину, и если вы решите воспользоваться не своими знаниями, а шпаргалками, то сначала человек, который увидит это, передаст данные в ППЭ и далее смотрящий проверяет вас и удаляет из класса до следующей пересдачи через некоторое время.

Кто-то считает, что сможет воспользоваться шпаргалками в туалете, но тут тоже спешим расстроить, при выходе из класса вас заносят в специальный журнал, в котором фиксируют сколько раз вы выходили и также могут закрепить за вами человека, который будет сопровождать вас до туалета и от него. Поэтому воспользоваться своими шпаргалками просто не получится, да возможно, вы успеете, что-то прочитать, но сможете ли вы запомнить это? Ведь сейчас вы испытываете сильное волнение, ситуация напряженная, стоит ли вам ещё больше нервничать от того, что вы не можете запомнить ничего?

Когда вы будете готовиться к экзамену, мы советуем ещё раз пройтись по заданиям демоверсии, можно посмотреть задания прошлых лет. Найти свои недостатки, то есть, какие задания у вас получаются хуже всех и попросить своего учителя помочь вам с этими заданиями, возможно, когда-то вы пропустили эту тему и вам просто нужно объяснить её повторно, тогда вам будет легче подготовиться. Разбирайтесь с каждым вопросом поэтапно, прорешайте их по блокам, чтобы понять, какие вопросы вы решаете быстро, а на какие вопросы нужно уделить больше внимания. И тогда вы будете готовы, и даже самый сложный вопрос на настоящем экзамене уже не будет для вас проблемой.

На экзамене мы также вам советуем сконцентрироваться, спокойно прочитать все задания, понять, какие я могу решить быстро, на какие задания мне нужно время. Не торопитесь, время у вас есть, и помните, вы всё знаете, просто на фоне сильного стресса вы могли что-то забыть, поэтому вам нужно успокоиться и тогда вы сами не заметите, как решите все вопросы.

Всем желаем удачи, пусть ваша логика не подведет вас в нужный момент!
RuStud - Биржа студентческих работ
Онлайн помощь студентам:
Консультации по работам
любой сложности
Используя «RuStud», Вы принимаете пользовательское соглашение
Время на сайте отображается по часовому поясу Europe/Moscow,
изменить часовой пояс можно в настройках профиля
© 2011—2022 RuStud
Принимаем к оплате
RuStud - Биржа студентческих работ RuStud - Биржа студентческих работ RuStud - Биржа студентческих работ
RuStud - Биржа студентческих работ RuStud - Биржа студентческих работ
Контакты
RuStud - Биржа студентческих работс 08:00 до 20:00
RuStud - Биржа студентческих работ8 999 568 80 14
RuStud - Биржа студентческих работadmin@rustud.com
RuStud - Биржа студентческих работ RuStud - Биржа студентческих работ RuStud - Биржа студентческих работ
Эксперты сайта rustud.com проводят работу по подбору, обработке и структурированию материала по предложенной заказчиком теме.
Результат данной работы не является готовым научным трудом, но может служить источником для его написания.